Какие проблемы выявил Аксёнов в Кировском районе

164

Видео:

Дом культуры в селе Партизаны в этом году отпраздновал свой юбилей — 55 лет. И о возрасте здания сегодня говорит буквально все: обшарпанные стены, старая мебель и остававшаяся с советских времен вывеска. Не нужно иметь профильное образование, чтобы понять — Дом культуры находится в плачевном состоянии. Чтобы двери в это здание окончательно не закрылись, сотрудники стараются ремонтировать его своими силами. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Дом культуры — единственное место в селе Партизаны, где дети, молодежь, да впрочем и любой местный житель может заниматься художественной самодеятельностью. Сюда на занятия привозят школьников из близлежащих населенных пунктов.

Помимо «культурных» проблем, у жителей Кировского района возникают вопросы и к благоустройству общественных территорий.

Проблемы благоустройства все же носят локальный характер, а не повсеместный, так же как вопросы с газификацией населенных пунктов. По данным  министерства топлива и энергетики, газ проведен в 60 процентах сел. А жители оставшихся населенных пунктов вынуждены отапливать дома углем и дровами. На это в среднем за зиму уходит 50-60 тысяч рублей.

Однако список проблемных вопросов, которые озвучивают местные жители, в Кировском районе приблизительно такой же, как и в других муниципалитетах республики. Необходима модернизация объектов системы здравоохранения, дорог и благоустройство общественных территорий. Основные темы обсудили на совещании под руководством Главы Крыма.

По итогам совещания проблемы с уличным освящением в населенных пунктах планируют решить. К тому же, в следующем году выделят около 67 миллионов рублей на строительство сетей водоснабжения в населенных пунктах Журавского и Льговского сельских поселений.

Читайте также