Жители дома в Евпатории мёрзнут 17 лет

128

Видео:

Черная плесень на стенах в детской комнате — результат отсутствия отопления в этом общежитии. По словам жильцов и управляющей компании, это здание отрезано от центральной системы вот уже 17 лет. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

По словам местных жителей, общежитие отключили от отопления в связи с большими задолженностями управляющей компании. Со слов жильцов, бывший председатель дома организовала сбор подписей чтобы как-то решить проблему, однако как именно она собиралась это сделать — людям не объяснила.

Часть жильцов подписали документ. Однако отопление так и не появилось. В 2019 году управляющая компания сменилась. Ей была поставлена задача — привести в порядок дом и подъезды до апреля 2022 года. Сроки работ уже несколько раз переносились. А проблема с отоплением все еще остается нерешенной. В управляющей компании пояснили, что помимо задолженностей у жильцов общежития были проблемы с документами — у многих жителей не было права собственности, на руках только договоры купли-продажи, которые Росреестр считает нелигитимными. И только в этом году, по прошествии двухлетнего судебного процесса, по словам управляющей компании, жители получат права собственности и смогут принимать решения по ремонту и распоряжаться своим имуществом.

К 16 декабря директор управляющей компании должен предоставить организациям смету и техническое заключение, чтобы приступить к работам. А между тем делом уже заинтересовалась прокуратура.

Прокуратура взяла под контроль ход дела и в случае необходимости будут приняты меры реагирования. Однако, по словам специалистов, если бы люди своевременно приняли меры и привели в порядок документацию, то проблема могла быть решена гораздо раньше.

Читайте также