В Крыму осуществляют мечты ветеранов и детей войны

681

Видео:

Чтобы собрать урожай или полить огород жительнице села Мазанка Симферопольского района Вере Перепелице необходимо спуститься вниз к реке. Однако из-за отсутствия моста сделать этого она не может. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Однако скоро эта проблема останется в прошлом. 3 недели назад мост начали восстанавливать. Железные сваи и листы станут основой нового сооружения. Починить разрушенный мост пенсионерке помогают в рамках проекта «Мечта ветерана». Завершить работы планируют на следующей неделе. Не так давно волонтеры помогли пенсионерке и привести в порядок дом. Вера Антоновна — ребенок войны. Живет одна, а потому помочь ей было некому.

В селе Мазанка проживает около 500 человек пенсионного возраста. Дети войны и участники трудового фронта — это более 180 человек. Осуществить хотя бы одну маленькую мечту каждого стремятся волонтеры.

На территории страны проект «Мечта ветерана» реализуется в 65 регионах. В феврале 2020 года он дошел и до полуострова. За это время, по словам организаторов проекта, помощь получили около 600 человек.

Отремонтировать дом или купить продукты — у каждого из ветеранов свои маленькие желания, исполнить которые порой совсем нетрудно. И не обязательно для этого принимать участие в проектах и акциях, порой необходимо просто быть рядом.

Читайте также