Краснокнижных сов разводит крымчанин в квартире

118

Видео:

Житель Бахчисарая Владимир Костылев показывает места, занятые в его квартире совами. Каждая из птиц облюбовала свой — уютный уголок. Всего у крымчанина их больше 20 — это сипухи, сычи, полярные филины и другие. Часть живет в его квартире, остальные вместе с дочкой. А началось всё около пяти лет назад — с обычного похода в зоопарк, передаёт корреспондент «Вести Крым».

Когда крымчанин понял, что птице комфортно в домашних условиях — решил увеличивать популяцию краснокнижных видов. И сегодня большинство его сов имеют особый охранный статус. На них получены разрешительные документы и создан необходимый микроклимат — оборудована специальная вентиляция, установлены термометры, увлажнитель воздуха и фитолампы. Зная о необычном увлечении мужчины, крымчане со всего полуострова приезжают к нему в гости, чтобы полюбоваться совами или узнать интересные факты о них. Исключением не стала и наша съемочная группа.

Сам Владимир работает зубным техником. Но разведение сов называет не просто увлечением, а полноценной второй работой. Которая, как говорит мужчина, дает свои плоды во всех смыслах. Птицы приносили потомство уже пять раз. Очередную кладку яиц мужчина обнаружил непосредственно во время нашей съемки. 

Владимир Костылев мечтает разводить и дальневосточных рыбных филинов. Это исчезающий вид на планете. А еще крымчанин планирует создать климатрон — крытый купол с секциями климатических зон для разных видов сов. И уже там обустроить полноценное пространство для комфортной жизни обитателей, рискующих исчезнуть как на полуострове и в России, так и в целом — на планете.

Читайте также