Незаконная застройка Ливадии уничтожила редкие растения

112

Видео:

Раньше здесь был сад, в котором росли фруктовые деревья и дубы. Местные жители утверждают, что корневые системы растений удерживали этот склон. Теперь на этом месте остался глубокий 8-метровый котлован. Именно так сейчас выглядит исторический ареал в Ливадии, передаёт корреспондент «Вести Крым».

По словам местных жителей, собственница строения расширила границы своего участка, при этом не согласовала проект с административными органами. Женщина организовала возведение семиэтажного здания, не получив разрешения на высотную застройку. После такого вмешательства в целостность природы пострадало не только многолетнее дерево, но и буронабивные сваи, которые поддерживают дорожное полотно. Теперь часть муниципальной дороги находится в аварийном состоянии. Жители поселка утверждают — в таком плачевном состоянии территория находится уже 8 лет. Обращения в органы местного самоуправления результатов не дали.

Также, по информации жителей, стало известно, что еще в 2019 году властям города после судебных разбирательств удалось взыскать у застройщицы более пятисот тысяч рублей на спасение реликтового дерева. Однако в реконструкции нуждается вся прилегающая территория, говорят местные жители. Они также привлекли внимание Следственного комитета к этой проблеме и оставили комментарий на официальной странице Информационного центра Следственного Комитета России в соцсетях.  Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил завести и расследовать уголовное дело по факту неправомерных действий.

Местные жители считают, что после реконструкции дороги необходимо вновь озеленить и благоустроить эту территорию, вернуть склон к первозданному виду, ведь эти места были ценными не только для наших современников, но и для семьи Романовых. А вот недобросовестным застройщикам придется отвечать за свои действия по всей строгости закона.

Читайте также