Грунтовые воды подтапливают крымский райцентр

191

Видео:

Разбухшие от влаги стены, сгнивающие стеллажи и постоянная сырость. С такими проблемами живут люди в районе улицы Красина в пгт Советский. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

С этой проблемой местные жители пытались бороться собственными силами, но вода постоянно приходит, ведь раньше здесь была заболоченная местность.

Вода не уходит, а только накапливается. Всему виной — неисправность водоотводящих коммуникаций, говорят местные жители. Хотя более 20 лет дренажная система работала исправно.

Из-за высокой влажности в домах жителей поселка Советский портится имущество. Кроме того, сырость провоцирует плесень, а она, в свою очередь, несет опасность для здоровья граждан.

Администрация Совестного района знает об этой проблеме. В предыдущем году коммунальные службы чистили дренажную систему своими силами, но существенных результатов добиться не удалось.

Проблема местных жителей может решиться уже в этом году. В администрации района планируют запросить средства в правительстве Крыма на строительство новой ливневой канализации в поселке.

Читайте также