Новые медицинские объекты построили в Сакском районе

189

Видео:

В новом фельдшерско-акушерском пункте в селе Лушино Сакского района уже принимают пациентов. В каждом помещении есть специальное медицинское оборудование, необходимая мебель и всё для оказания неотложной помощи. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Здание фельдшерско-акушерского пункта модульное. Его возвели в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение». На строительство и оснащение ФАПа потратили почти 20 миллионов рублей. Медицинскую помощь здесь смогут получать порядка 170 человек — именно столько проживает в селе Лушино. В новом ФАПе работают фельдшер и санитар — они оказывают доврачебную помощь. Время от времени сюда будет приезжать терапевт.

Терапевт Кольцовской амбулатории будет проводить выездные приемы не только в селе Лушино, но и в селе Огневое. Там тоже возвели новый фельдшерско-акушерский пункт, скоро открытие.

На строительство этого ФАПа было выделено более 17 миллионов рублей. Но главное, чего ждут местные жители — вовсе не открытие нового пункта. По их словам, уже долгое время ни в Огневом, ни в близлежащих селах нет педиатра. Выездных приемов специалист тоже не проводит, поэтому родителям с больными детьми приходится самим добираться в город Саки, а это дорога неблизкая.

Сейчас в республике действуют различные меры социальной поддержки медицинских работников. В министерстве здравоохранения Крыма уточнили, что в прошлом году в рамках программы «Земский доктор» удалось привлечь к работе более 60 врачей, около 25 фельдшеров и 2 медсестры. Но некоторые должности в медучреждениях региона остаются вакантными.

Читайте также