Уникальный музей в Евпатории оказался на грани закрытия

225

Видео:

Музей мировой скульптуры в Евпатории на грани закрытия. Посетителей, как и прибыли, практически нет, сообщает корреспондент Вести Крым.

«Я все, что мог, вкладывал: все свое здоровье, состояние, жизнь в этот музей. Но надеюсь, что я потомкам оставлю хороший подарок. Это ведь с собой не унесешь», - рассказал создатель-директор музея мировой скульптуры в Евпатории Леонид Захаров.

Побывав в самых разных странах - от Италии до Эфиопии - Леонид Захаров вернулся в Крым и понял, что на полуострове тоже должно быть место, где люди смогли бы любоваться скульптурой. Тогда он вместе с коллегами поставил в Евпатории шестнадцать памятников, в числе которых - два мемориала, и в благодарность получил от города возможность арендовать территорию, на которой сейчас и располагается музей.

Сегодня музей находится на грани закрытия - задолженность по аренде уже превысила 600 тысяч рублей. Леонид Захаров признается, что платить ему нечем. В последнее время количество посетителей, благодаря которым удавалось содержать музей, резко сократилось. 

Читайте также