Центр экологического просвещения открылся в Севастополе

74

Видео:

Чтобы переработать одну пластиковую крышку нужно условно проехать от 5 до 10 метров. Измельчить ее сложно, поэтому складывается ощущение, что ты едешь в гору. После такой тяжелой эко-тренировки на велошредере получается сырье для создания значков и украшений. Например, полиэтиленовые пакеты могут превратиться в непромокаемые сумки. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Эти непромокаемые сумки отправляют военнослужащим в зону специальной военной операции. В полевых условиях личные вещи будут надежно защищены. Мастер-классы по переработке отходов сегодня проводят в открывшемся севастопольском Экоцентре. Он создан для популяризации экологических знаний среди молодежи. И многие из них уже активно применяют полученные навыки.

Сегодня все человечество борется с очень серьезной проблемой — утилизацией отходов. Ее решение поможет замедлить процесс глобального потепления.

Мусорные полигоны «завоевывают» все большие пространства и новые земли. Только в нашей стране, по данным Ростеха, общая площадь всех  официальных свалок насчитывает 4 миллиона гектаров. Это сравнимо с территорией Швейцарии. Проблему утилизации отходов пытаются решить на федеральном уровне в рамках национального проекта «Экология». По всей стране открываются заводы и предприятия по переработке мусора, в том числе и в Крыму. На полуострове, например, из отходов создают экомебель.

А еще сегодня в нашей стране строят заводы по переработке мусора и превращению его в энергию. По подсчетам экспертов, из одной  тонны отходов можно получить примерно 690 киловатт зеленой электроэнергии. По данным Ростеха, в ближайшие годы в России появится около 25 подобных предприятий, благодаря которым можно спасти 60 тысяч гектаров земель от создания новых полигонов. А тем временем, сами крымчане могут вносить свой маленький вклад в сохранение уникальной природы полуострова, например, банальной сортировкой мусора.

Читайте также