В Крым привезли тихоокеанские деликатесы

167

Видео:

Порадовать крымчан дальневосточными деликатесами и ценами на них приехали производители с Камчатки. Выставка-продажа «Дивный дар» открылась в крымской столице. Здесь около 10 видов копченостей: тунец, кета, палтус, корюшка — все это рыба горячего и холодного копчения, передает корреспондент «Вести Крым».

Перед покупкой каждый может продегустировать продукцию. По словам продавцов, наибольшим спросом у покупателей пользуется уникальная дальневосточная белорыбица и чавыча, которая славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

Дальневосточная рыба, говорят продавцы — хороший антидепрессант. Продукция, представленная на ярмарке, богата витаминами и аминокислотами. Такие деликатесы для жителей полуострова — редкость. Однако, в последнее время поставки таких пищевых товаров на полуостров увеличились, отмечают эксперты.

В целом, торговые сети Крыма заинтересованы в работе с производителями из других регионов страны. Ведь главное — это вопрос логистики, качества продукции и цена. Подобные ярмарки проходят в Крыму регулярно. В Симферополе посетить ее можно до 26 марта. Прилавки расположены на улице Серова.

Читайте также