Долгая дорога домой: как новые регионы переживают переходный период

265

Фото: «Вести Крым»

Видео:

Специальная военная операция на Украине будет продолжаться до тех пор, пока киевский нацистский режим не будет полностью уничтожен, а российская армия не освободит исконно русские земли — об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев. Кроме этого, он отметил, что в процессе выполнения этой задачи  в составе России могут оказаться  и другие регионы Украины. А ведь этого действительно хотят многие жители тех областей, которые в эпоху Российской империи относились к Новороссии.

Год назад именно это сделали жители Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Миллионы людей осознанно в полном соответствии с международными нормами проголосовали за своё будущее в России. И 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца президентом Владимиром Путиным был подписан исторический договор о принятии в состав страны четырёх новых субъектов. И сейчас в новых регионах восстанавливается разрушенная инфраструктура, строятся жилые дома, дороги, детские сады, школы. Постепенно возрождается экономика. Конечно, не без помощи тысяч специалистов со всей России. 

Жителям новых субъектов активно помогают и крымчане, которые тоже девять лет назад начали идти по новому пути развития, точно так же определив своё будущее на референдуме. Именно  поэтому опыт крымчан очень востребован в новых регионах. Как наша республика помогала и продолжает помогать своим — специальный репортаж Людмилы Андреевой.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также