Как конфликт Израиля и ХАМАС повлияет на ход спецоперации на Украине

173

Фото: «Вести Крым»

Видео:

Больше недели весь мир наблюдает за обострением арабо-израильского конфликта — это самый масштабный конфликт в регионе за последние полвека. Большинство экспертов уверены в том, что это поворотный момент, который может кардинально поменять геополитическую структуру мира. Конечно во всей ситуации ощущается рука США: сталкивать лбами народы и устраивать войны по всему миру, выступая спонсорами в кровопролитных столкновениях. 

Именно так произошло и на Украине. Только теперь Киеву, судя по всему, придётся затянуть пояса. Вашингтон вряд ли потянет снабжение сразу Израиля и Украины. К тому же приоритет здесь очевиден. Впрочем, не стоит рассчитывать на то, что Украину бросят: нет, конечно, — слишком много Запад поставил на этот конфликт. Ну а киевский режим продолжает клянчить вооружения, понимая, что без этого протянет недолго. Прежде всего, Украина требует как можно больше комплексов ПВО. Причём на время, в лизинг до следующей весны. Именно с такой просьбой Зеленский обратился к Западу. Ну а тот в ответ начал постепенно выводит из зоны СВО своих инструкторов. Вот на этих кадрах британские специалисты прощаются с военнослужащими ВСУ, им пора в Израиль... Причём в самих США в Конгресс уже внесен законопроект о предоставлении Израилю военной помощи для зенитных ракетных комплексов Iron Dome на два миллиарда долларов. И туда же 10 октября прибыл авианосец США «Джеральд Форд» с ударной группой. 

Как конфликт Израиля и ХАМАС повлияет на ход спецоперации на Украине и как ВСУ торговали западным оружием для нападения на Израиль, — в комментарии политического обозревателя Эдуарда Здорова, автора проекта «Ведомство».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также