Раскрыты подробности приезда в Крым экс-заключенного США Виктора Бута

277

Фото: Вести Крым

Видео:

Год назад в ДТП под Генический трагически погиб бывший заместитель главы Херсонской области Кирилл Стремоусов. На прошедшей неделе в Симферополе ему установили памятник. На церемонии открытия присутствовали представители крымского и севастопольского правительств, главы Херсонской и Запорожской областей, а также глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

При этом, мало кто обратил внимание, что среди тех, кто был на открытии памятника,  оказался и российский предприниматель Виктор Бут, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы.

Его обвинили в незаконной торговле оружием. Он категорически не признал свою вину, но в итоге был приговорён к большому сроку. Но в декабре прошлого года США и Россия провели обмен заключенными, обменяв американскую баскетболистку Бритни Грайнер на российского предпринимателя. В нашем МИДе тогда отметили, что Вашингтон долгое время категорически отказывался от диалога по включению Бута в обмен. Но он все же состоялся, и эксперты признали, что обмен Бута на Грайнер понизил на один градус температуру конфронтации между Россией и США. Конечно, за год, температура этой конфронтации явно повысилась и явно не на один градус.

Виктор Бут – с чем связан его приезд в Крым? Что он думает об американском правосудии, о глобальном переустройстве миропорядка, и как на это повлияет специальная военная операция на Украине? Почему он считает, что гражданская война в США – неминуема? Виктория Тальберг пообщалась с Виктором Бутом. Эксклюзив «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также