Сейсмологи предупреждают о грядущей опасности в Крыму

3847

Фото: Вести Крым

Видео:

26 ноября 2023 года впервые в современной истории Чёрное море вышло из берегов. Мощнейший ураган и шторм обрушились на Крым. Не обошлось без жертв – пятеро человек погибли. Без электричества в разгар урагана осталось около 500 тысяч человек. Многие жители полуострова кроме этого остались без воды, тепла и газа.

Из затопленных территорий были эвакуировано сотни людей. Стихия затронула 320 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях. В 17 из них до сих пор действует режим ЧС. Больше всего пострадала прибрежная инфраструктура. Ураган разрушил берегоукрепительные сооружения, пляжи и набережные в городах Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь, Судак, а также в приморских сельских населенных пунктах.

По последним данным МЧС по Республике Крым, ситуация на полуострове стабилизировалась – энергоснабжение полностью восстановлено. Подтопленными сегодня остаются более 80 домов в районе Евпатории и села Прибрежное.

Но вода с каждым днем постепенно отступает – для этого были прорыты специальные траншеи. Кроме этого, сотрудники МЧС непрерывно откачивают воду с помощью мотопомп. 

Корреспонденты «Вести Крым» с первых часов стихии работали в эпицентре событий. Как это было? Действительно ли мощный циклон принес в Крым «шторм века»? И о чём сегодня предупреждают сейсмологи? Большой специальный репортаж программы.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также