Винодел из Севастополя одержала победу в конкурсе «Молодая лоза»

220
Винодел из Севастополя одержала победу в конкурсе «Молодая лоза»

Фото: Вести Крым

В винном парке на Южном берегу Крыма подвели тоги конкурса «Молодая лоза». Участники – молодые виноделы страны.

За столом у молодых виноделов – пять бутылок белого вина на разных стадиях процесса брожения и бокалы. Задача словно из пазла собрать свое авторское вино, смешав купажи. Но для начала – нужно отгадать, какие сорта в бутылке. За каждый угаданный – жюри ставят балл.

Чтобы создать вино, нужно использовать в том числе и дедукцию. Стать на время Шерлоком Холмсом и выяснить, в каком регион вырос виноград, сколько в нём танинов и кислотности. Эксперты говорят – создавать вино так же энергозатратно, как и играть несколько партий в шахматы подряд.

Участники конкурса «Молодая лоза» – виноделы из Крыма, Ставропольского и Краснодарского края с опытом работы не более пяти лет.

Помимо финального испытания, более 30 участников на протяжении двух дней сдавали своеобразные экзамены по теории и практике виноделия. Раньше финал конкурса проводили в Ставропольском крае. А в этом году впервые площадкой стал Крым.

Победителем конкурса стала винодел из Севастополя Наталья Стацкевич. Девушка получит возможность пройти повышение квалификации на одном из крупнейших винодельческих предприятий полуострова.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также