От Обамы до Байдена: история американского вмешательства в дела Украины

516

Фото: Вести Крым

Видео:

Удивительный факт обнародовал американский журналист Александр Уорд в своей книге «Интернационалисты: борьба за восстановление внешней политики после Трампа» .

По словам автора книги, 10 лет назад, после присоединения Крыма к России,  вице-президент Джо Байден требовал от президента Барака Обамы максимально жестко ответить на это и заявил, что Россия должна заплатить кровью и деньгами за свои действия.

Обама тогда не согласился с Байденом, но при этом назначил его ответственным за взаимодействие с Украиной. И вот сегодня Байден по сути управляет этой страной. 

Впрочем, переформатировать Украину США начали сразу после распада Советского Союза. И об этом подробно рассказано в документальном фильме политического обозревателя Андрея Медведева «Проект «Украина». Он вышел 10 лет назад и произвёл тогда фурор. 

А в своем новом документальном фильме «Мятежевойна» Андрей Медведев представил уникальное расследование о том, какие методы используют сейчас западные и украинские спецслужбы в информационно-идеологической борьбе против России.

Подробнее об этом и не только – в эксклюзивном интервью «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также