20 тыс. уголовных дел раскрыл Следком Крыма и Севастополя за 10 лет

2238

Фото: Вести Крым

Видео:

Уже 10 лет Следственный комитет России расследует тысячи уголовных дел о преступлениях киевского режима на территории Донбасса. Это многочисленные и целенаправленные  обстрелы мирного населения. А сегодня преступные действия ВСУ  касаются не только всех прифронтовых, но и других российских  регионов. На Киеве лежит также вся ответственность за теракты на Крымском мосту. Впрочем, терроризму чужды моральные принципы. 

В Крыму после себя Украина тоже оставила, увы, богатое «наследие» в виде многочисленных  нераскрытых уголовных дел. По разным причинам: где-то свою роль сыграл коррупционный фактор, к0гда преступник откупился, а где-то просто не хватило профессионализма или элементарных технических возможностей расследовать дело – не было оборудования, методики тоже были другие. В итоге  дела закрывали, а убийцы десятилетиями ходили на свободе. 

Но все изменилось, когда после воссоединения с Россией, в Крыму создали Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым и городу Севастополю. За 10 лет на полуострове  расследовано 20 тысяч уголовных дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также коррупционной и экономической направленности. 

Следственный комитет: 10 лет в Крыму. Какими они были? Какие задачи стоят сегодня перед крымскими следователями?

Сенсационный спецпроект «Вести Крым».

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также