Боевые операции морских пехотинцев на левом берегу Днепра

360

Фото: Вести Крым

Видео:

На Украину продолжаются поставки западных «пакетов смерти». И США с НАТО, судя по всему, уже готовы буквально на всё. Уже в следующем месяце киевскому режиму обещают поставить несколько истребителей F-16, которые долгое время являлись основным средством доставки в рамках так называемых совместных ядерных миссий НАТО.

Поэтому передача Киеву самолётов F-16, по мнению  российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, может стать крайней степенью эскалации, которая затрагивает затрагивает ядерную сферу, а это очень серьёзно. При этом министр подчеркнул, что появление истребителей никак не изменит ситуацию на фронте. 

«Эти самолеты будут уничтожаться, как и другие виды вооружений, поставляемых странами НАТО на Украину», – отметил Лавров.

А тем временем на фронте ВСУ медленно, но все же отступают, и теряют десятки тысяч солдат. Только за этот месяц  погибли 35 тысяч  украинских военных, технические потери составили больше 2700 единиц вооружений.

Такими данными поделился новый министр обороны страны Андрей Белоусов. По его же информации, в этом месяце российскими войсками освобождены 28 населённых пунктов. А с начала года под контроль российской армии перешло около 900 квадратных километров территории. 

Об обстановке на Херсонском направлении – репортаж военного корреспондента «Вести Крым» Михаила Андроника.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.

Читайте также