Город из Свердловской области Нижний Тагил и Евпатория стали городами-побратимами. Соответствующее соглашение подписали главы городов Владислав Пинаев и Олеся Харитоненко в день государственного флага РФ, 22 августа. Церемония прошла в Евпатории. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»‎.

«Мы с большим удовольствием будем отправлять в Евпаторию на отдых тагильских детей и их родителей. Ведь здесь для этого есть все возможности. В то же время крымчане смогут заняться промышленным туризмом: увидеть предприятия, которые уже три столетия являются индустриальным и оборонным стержнем России. Кроме этого у нас замечательная природа и жители Евпатории смогут оценить красоту уральской зимы»,— подчеркнул глава Нижнего Тагила.

«В первую очередь мы хотим, чтобы дети из Нижнего Тагила приезжали на отдых в Евпаторию. Нам интересно узнать, как город развивался, наладить взаимодействие со структурными подразделениями муниципалитета, получить накопленный опыт, которым тагильчане готовы делиться»,— сообщила госпожа Харитоненко.

Города-побратимы — это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. На данный момент Еввпатория имеет тридцать городов-побратимов, среди которых Белгород, Вологда, Комсомольск-на-Амуре, Курск, Нижневартовск, Сочи, а также город Мариньян во Франции.

Фото: https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=82424