У губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова появился новый заместитель, им назначена Мария Литовко, пишут «Вести Севастополь».

Она будет курировать работу экономического блока, вопросы земельных и имущественных отношений, работу рынков и кадастра. Исполняющую обязанности вице-губернатора Овсянников представил на заседании правительства.

Ранее Литовко курировала создание яхтенной марины в Балаклаве и гражданское развитие этого района в департаменте приоритетных проектов.

«У нас есть перечень приоритетных проектов. О новых проектах пока говорить рано. Они будут сформированы с вхождением меня в должность. А что касается руководства проекта по развитию района Балаклавской бухты, это этап поэтапной реализации, в которой, наверное, самый главный момент, это то, что мы сейчас ведём проектно-изыскательские работы в рамках яхтенной марины. Планируется передача инвестиционных площадок, то есть координация этого проекта останется в сфере моего действия», — сказала она.

Вице-губернатор Илья Пономарёв теперь будет отвечать за реализацию федеральной целевой программы развития Севастополя.

«С сегодняшнего дня Пономарев Илья Вячеславович будет осуществлять координацию деятельности департамента финансов, соответственно, вся бюджетная политика и бюджетный процесс остаётся в сфере ведения департамента капитального строительства, департамента архитектуры и градостроительства, управление государственного строительного надзора, управление охраны объектов культурного наследия города, и конечно, основная ключевая задача это будет реализация федеральной целевой программы», — сказал губернатор.

Губернатор подчеркнул, что задача подготовки национальной программы развития города и корректировка стратегии социально-экономического развития Севастополя с Пономарева не снимается.

Фото: ForPost