В отдел полиции Симферополя поступило сообщение от местного жителя о том, что в обеденное время в квартиру его пожилого отца вошёл неизвестный и открыто похитил барсетку с денежными средства в размере более 1,5 миллионов рублей в отечественной и иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как пояснил заявитель, денежные средства отец получил от продажи дачи.

В ходе проведённых оперативных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с коллегами из отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю была установлена личность подозреваемого в ограблении пожилого симферопольца. Им оказался ранее не судимый 31-летний гражданин.

Как выяснили оперативники, подозреваемый познакомился с пенсионером и вошёл к нему в доверие. Обманным путём он проник в жилище своей жертвы.

С целью отвлечь внимание хозяина, попросил его принести стакан воды. Воспользовавшись этим, схватил стоящую в прихожей барсетку с крупной суммой денег и, несмотря на крики хозяина, скрылся.

Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. Спустя некоторое время он был задержан.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, совершенный в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до двенадцати лет.

Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания УМВД России по Симферополю и находится под стражей.