На КПП «Перекоп» въезжающий в Крым гражданин Украины пытался провезти 14 литров алкогольной продукции спрятав его в скрытых местах своего автомобиля.

В ходе осмотра машины украинца в багажном отделении под обшивкой и в нише для запасного колеса сотрудниками пограничного контроля были обнаружены емкости, предположительно содержащие алкогольную продукцию.

Всего из технологических полостей легковушки было извлечено более десятка пластиковых бутылок различного объема, вмещающих 14 литров спиртосодержащих жидкостей.

В беседе с пограничниками мужчина сообщил, что не имел представления о существующем ограничении по количеству ввозимой на территорию РФ спиртосодержащей продукции, а спрятал только потому, что не хотел лишиться алкоголя при прохождении контроля на украинском КПП, сотрудники которого, по его мнению, обязательно бы «изъяли все без протокола».

Выявленные предметы изъяты и переданы сотрудникам Крымской таможни для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято решение о применении в отношении правонарушителя мер административного воздействия.