Согласно результатам опроса Hi-Tech Mail.ru, 83% респондетов не представляют свой отпуск без смартфона, сообщает The-Village.

Четверть берут с собой внешнее зарядное устройство, а еще столько же — фотоаппараты.

17% опрошенных обязательно берут с собой навигатор.

Уже близко 1 сентября. Учебный год будет в самом разгаре. Родители школьников должны быть всегда на связи не толко с учителем, но и самое главное — с ребёнком. Из-за того, что дети и взрослые становятся зависимы от гаджетов, то, ранее, в России планировали запретить мобильные телефоны, пишет РИА Новости.

Предполагается, что их использование будет ограничено, либо же полностью запрещено.

«Мы отработаем вопрос и готовы будем доложить в течение месяца», — отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Окончательное решение будет принято перед новым учебным годом.

В школах России хотят запретить мобильные телефоны

Помимо этого, совсем недавно предложили новую разновидность телефонов — шкулфоны. С таким предложением выступил депутат Госдумы. Об этом сообщает зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов, пишет Крыминформ.

Предполагается, что новое изобретение поможет школьнику в учебном процессе.

«Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, «шкулфон» поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование», – говорится в тексте обращения.

«Шкулфоны» вместо телефонов: какие изменения хотят ввести в школах