Убийство или случайность? Эксклюзивные подробности гибели кота в Крыму

История эта стала резонансной, тысячи сообщений в социальных сетях, кто-то жалеет кота, кто-то встал на сторону женщины-водителя. Память погибшего животного даже предлагают увековечить в Симферополе. Рассказывают об этом уже и федеральные СМИ, но только корреспондент программы «Вести Крым» смогла встретиться с владельцем того самого кота Сани. Эксклюзивный материал крымских «Вестей».

Впервые после происшествия снова играть на гитаре в сквер 200-летия Симферополя Дмитрий пришел один. Раньше выступал здесь вместе со своим любимцем – рыжим котом Саней. О том, что история гибели его четверолапопого друга приобрела такой резонанс в социальных сетях, Дмитрий говорит даже и не знал – не до этого было.

Дмитрий Микро, музыкант:

— Я ничего не могу сказать по этому поводу, насколько случайно или специально. Но, если человек так не внимательно водит.

Дмитрий рассказывает, что часто рядом с котом были дети. Если бы в тот трагический момент они как всегда играли с Саней, то под колесами машины, мог оказаться кто-то из них, уверен музыкант.

Очевидцы события и многие симферопольцы по-прежнему не могут равнодушно говорить о произошедшем.

Кристина Доненко, жительница Симферополя:

— Она тоже неправильно поступила, она что не видит. А если бы маленький ребёнок был.

Дмитрий вспоминает историю, как они с рыжим котом Саней нашли друг друга. В Судаке мальчик раздавал выброшенных на улицу котят. И в коробке Дмитрий увидел его.

Дмитрий Микро, музыкант:

 — А он единственный короче вылез из коробки. Единственный рыжий был. И единственный, который вылез, сел и смотрит на меня. Глазища вот такие огромные. Ну что, ну ладно пошли со мной, что уж поделаешь.

В социальных сетях тем временем люди даже планируют организовать сбор денег на памятник коту. Установить его хотят на месте гибели животного.

Дмитрий против такой затеи. Говорит, лучше отдать деньги в приюты и помочь тем животным, которые в этом нуждаются. А в ситуации разберётся полиция. Ведь он тоже не сдержал эмоции и повредил машину девушки. Автоледи уже написала заявление в полицию.

В полиции крымским «Вестям» рассказали, что проведут проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям все участников ситуации.

В свою очередь, очевидцы случившегося написали заявление на девушку-водителя. Люди считают, что она не имела права проезжать в этом месте по пешеходной зоне. Кто прав, а кто виноват –  выясняют сотрудники полиции.