Симферопольские полицейские установили подозреваемого в убийстве жителя города. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«В отдел полиции Симферополя поступило сообщение от местного жителя о том, что его отец умер. В ходе судебно-медицинского исследовании тела мужчины были обнаружены телесные повреждения. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сам сын погибшего», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что мужчина признался в убийстве и рассказал, что в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, он нанес ножом удары своему отцу, от которых последний скончался.

«Было установлено, что два года назад между родственниками произошел аналогичный конфликт. Тогда в результате конфликта сын умышленно причинил отцу тяжкий вред здоровью, за что и был осужден к условному сроку. Однако, выводов не сделал, что и привело к трагедии», — добавили  полицейские.

Следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Убийце грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.