14 сентября участники арт-резиденции «Таврида» поздравили жителей и гостей города Судак с Днём города. Молодые танцоры и хореографы со всей страны приняли участие в концертной программе и провели мастер-классы для всех желающих. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив.

В этом году Судаку исполняется 1807 лет. Празднование началось ранним утром – участники Тавриды провели для горожан и туристов зажигательную танцевальную зарядку и танцевальный мастер-класс. А вечером молодые хореографы преподнесли городу ещё один подарок – представили танцевальные номера, специально подготовленные для Дня города Судака. Вместе с этим участники Тавриды привезли с собой воздушные змеи и шары, которые добавили судакчанам положительных эмоций.

«Я была очень рада выйти на сцену, поздравить жителей и гостей города Судак. Такая отдача от зрителя! Мы сами ставили хореографию, и все вместе репетировали номера. Уверена, что и выступавшие, и зрители надолго запомнят этот яркий и теплый день!», – поделилась впечатлениями Мария Моргачева, участница Тавриды из Воронежской области.

Напомним, 10 по 16 сентября в рамках форума «Таврида 5.0» под Судаком проходит 13-я смена, которая объединила 200 молодых танцоров и хореографов различных стилистических направлений со всей России: классика, контемп, модерн, джаз-фанк, дэнсхолл и др. Весь третий этап форума «Таврида 5.0» с 10 сентября по 5 октября проходит в новом формате «арт-резиденции». Вся инфраструктура предоставлена участникам и партнерам форума – профессиональным организациям, представляющим индустрии – для совместного творчества, развития, обучения, репетиций и выступлений.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проходит с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (прошел с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида». Площадкой для арт-кластера стала бухта Капсель под Судаком. Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.