Депутаты Ялтинского городского совета проголосовали за прием из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность земельного участка, площадью более 9 га, расположенного в районе пгт Кореиз за границами населенного пункта. Об этом сообщает отдел информационной политики администрации города.

«В связи с признанием аварийным здания Кореизской средней школы, с учетом необходимости строительства нового образовательного учреждения на 1200 мест и отсутствием свободных земельных участков муниципальной формы собственности, в адрес министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым направлено ходатайство о передаче этого земельного участка из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Ялты», — сообщил заместитель начальника Департамента имущественных и земельных отношений Администрации города Виктор Кулий и добавил, что принятие этого участка в муниципальную собственность позволит решить социальную задачу по строительству школы в поселке.

В свою очередь, глава администрации Ялты Иван Имгрунт неоднократно подчеркивал, что новое образовательное учреждение будет построено и оснащено по последнему слову техники.

«Эта школа станет самой современной в городе и позволит полностью покрыть потребности посёлков Кореиз и Гаспра в обучении детей. Кроме школы здесь можно будет разместить и спортивные объекты для детей», — заявил градоначальник и пояснил, что строительство такого учреждения должно осуществляться на земельном участке, площадью не менее 4 га. Однако в этом районе подходящий участок муниципальной собственности отсутствует. Учитывая географическое положение и плотность застройки, был подобран земельный участок, находящийся в государственной собственности Республики Крым.

Напомним, вопрос строительства новой школы в Кореизе на протяжении многих лет находится на особом контроле всех ветвей власти. Аварийное здание школы не подлежит ремонту или реконструкции. Земельный участок, на котором расположена существующая школа занимает площадь 0,8 га. На нем, по нормам СанПиН, можно построить новое здание всего на 145 мест (это при том, что проектная мощность существующей школы — 640 мест, а фактически ее посещает 450 детей).