Американские учёные из Калифорнийского университета и института исследований Солка нашли способ похудения, который не требует изнурительных диет и упражнений. Об этом сообщает РИА Крым.

По их мнению, достаточно питаться в течение 10 часов в сутки, а оставшиеся 14 часов ничего не есть. Способ был подтверждён исследованием, в котором участвовали 19 мужчин и женщин среднего возраста с замедленным метаболизмом. У всех испытуемых был повышенный уровень липидов, дисбаланс сахара в крови, высокое артериальное давление и слишком большой живот.

По правилам эксперимента, участники должны были есть только в десятичасовой период, а также записывать свой рацион в специальное приложение. В результате через три месяца у всех добровольцев в среднем уровень холестерина снизился на 11%, артериальное давление — на 4–8%, содержание сахара в крови приблизилось к норме, окружность талии у всех уменьшилась примерно на 4,5 сантиметра. Кроме того, в среднем каждый из участников проекта потерял в среднем три килограмма. Наконец, добровольцы отметили, что стали лучше спать, из-за чего ощутили прилив энергии.