Деловые переговоры, визиты на лидирующие производства и подписания соглашений. В таком формате в Башкортостане прошли Дни Республики Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы руководства полуострова.

Сотрудники Корпорации развития Республики Крыма встретились с коллегами из башкирской Корпорации в Доме инвестора. На рабочей встрече башкирские коллеги рассказали гостям об истории создания индустриального парка «Уфимский», о работе по сопровождению инвесторов и реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства и концессии.

«Генеральный директор  Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов и начальник управления развития ГУП РК «Крымавтотранс» Алик Гадельшин рассказали в эфире программы «Взгляд» на РБК-ТВ о сотрудничестве Крыма и Башкирии. В частности, обсудили реализацию социального проекта в рамках цифровой экономики с использованием механизмов ГЧП»,-говорится в сообщении.

Проект будет реализован с привлечением частных инвестиций и коснётся целого ряда важных сфер жизни крымчан, таких как транспорт, ЖКХ, здравоохранение и других. Над реализацией проектной инициативы работает Корпорация развития Республики Крым и крымские ведомства.

Проект будет реализован в сфере общественного транспорта. Для этой цели было подписано трехстороннее соглашение между Корпорацией развития Крыма, Советом министров Республики Крым в лице вице-премьера Михаила Селезнева и АО «Трамвайно-троллейбусный завод». Согласно взаимодействию сторон, крымский автопарк пополнится троллейбусами из Республики Башкортостан. Стороны планируют продолжить взаимодействие, совместные мероприятия, обмен опытом в части работы по сопровождению инвестиционных проектов, разработки нормативной базы и другим направлениям.