В полиции Симферополя возбудили два уголовных дела по факту угона, поджога автомобиля «ВАЗ 2106». Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

В сообщении ведомства говорится, что в дежурную часть полиции Симферополя с заявлением о похищении автомобиля «ВАЗ 2106» обратился 27-летний житель. На поиски автомобиля были ориентированы полицейские. Через некоторое время МЧС Крыма обнаружило сгоревший автомобиль на одной из дорог района. Кроме того, накануне поджога из машины злоумышленники похитили запчасти и комплектующие на общую сумму 134 тысячи рублей.

В результате поисков, подозреваемые были задержаны. Ими оказались 23 и 24-летние ранее судимые местные симферопольцы.

«Как признались подозреваемые, катаясь ночью по городу, они увидели припаркованный отечественный автомобиль. Подойдя к машине, обнаружили, что дверь не заперта. Один из парней проник в салон и сумев завести двигатель, скрылся с места происшествия. Второй — последовал за ним на своем автомобиле», — уточнили в ведомстве.

Злоумышленники оставили угнанный автомобиль в поле в Красногвардейском районе. Вернувшись на следующий день, разукомплектовали транспорт, после чего облили бензином и подожгли.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.