Украинские военные корабли, которые сегодня в Чёрном море вошли в исключительную экономическую зону России, скорее всего направляются в сторону Крымского моста. Это косвенно подтверждает и сообщение Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым:

«Два корабля Военно-Морских сил Украины – корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» – находятся недалеко от берегов Крыма, в исключительной экономической зоне РФ, следуя в северо-восточном направлении. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации их сопровождают корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России

Ранее украинские политики и военные заявляли о желании усилить военное присутствие в Азовском море. Сейчас единственная возможность зайти туда из Чёрного моря — пройти под арками Крымского моста.

Прежде ни один иностранный военный корабль не проходил под Крымским мостом. А учитывая воинственные крики из Киева о желании уничтожить мост, вряд ли появление военных кораблей этой страны можно рассматривать, как полностью безопасное действие. К тому же Украина официально признала себя не дружественной России страной, разорвав недавно договор о дружбе.

Как отреагируют на появление украинских военных кораблей те подразделения, которые защищают российский Крымский мост? Публично это пока не обсуждается.

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.