В процессе съемки сюжета о вновь разгорающемся скандале вокруг мечети Юкары Джами в Алуште, корреспондент крымских «Вестей» Эмиль Тимашев позвонил заместителю главы администрации города Эрнесту Сейдаметову и попросил дать комментарий на тему сюжета.  Замглавы пригласил съемочную группу в здание администрации, но во время разговора он запретил съемки и  стал угрожать журналисту.

«Я сейчас встану и просто тебя побью. Понятно?», — заявил Сейдаметов.

На вопрос корреспондента, можно ли это расценивать как угрозу, заместитель главы администрации Алушты сказал: «Да, я угрожаю. Выйди из кабинета. Я тебе всё сказал».

Вот как описал случившееся наш коллега: «Все началось с того, что я позвонил заместителю главы администрации Алушты Эрнесту Сейдаметову и попросил дать комментарий на тему нашего репортажа по поводу ситуации вокруг мечети. Он согласился. Мы приехали к администрации города, зашли, нас встретили, мы поднялись к нему в кабинет. Ничего не предвещало беды, он достаточно вежливо общался. Попросил провести с ним не интервью, а простой разговор без камеры, без записи. Просто пообщаться, чтобы он смог пояснить о людях, о которых мы пишем, рассказываем.
Я его выслушал, задал уточняющие вопросы. На тот момент никаких угроз не было. Все было достаточно дружелюбно. Я спросил, можем ли мы начинать запись комментария. Он согласился. Мы начали выставлять камеру, чтобы записать комментарий его помощника. Еще не успели нажать кнопку «запись», Сейдаметов позвал к себе в кабинет своего помощника, а потом сказал, что ему посоветовали комментарий не давать. Я уточнил, кто ему посоветовал. Он ответил, что это не имеет значения.

В итоге, я сказал ему, что комментарий им дать все таки придется, так как мы представители СМИ, а они представители администрации, органы исполнительной власти. Сказал, что у нас есть права и они обязаны нам дать комментарий, на что заместитель ответил, что он нам уже все сказал и на камеру ничего говорить не будет.
Он посчитал, что на наши вопросы он ответил. Так как он сразу не согласился дать комментарий на видео, мы записали его слова на аудио устройство. То есть, я достал телефон, чтобы записать его слова, чтобы задать ему вопросы и получить ответы хотя бы на камеру телефона. Он увидел это, сказал чтобы я перестал применять свои «журналистские приемчики» и сказал, что просто сейчас встанет и побьет меня. Я уточнил, была ли это угроза. Он подтвердил это. Сказал, что да, это угроза и потребовал, чтобы я вышел из кабинета»

P.S. Вечером 26 сентября Эрнест Сейдаметов позвонил нашему корреспонденту Эмилю Тимашеву и извинился за свои слова.