Украинцы подделывают паспорта, чтобы попасть в Крым

3
Украинцы подделывают паспорта, чтобы попасть в Крым

 Сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли очередную попытку незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Армянск» девушка 1995 г.р. предъявила контролеру заграничный паспорт гражданина Украины, выданный в 2015 году. В ходе общей проверки документа у пограничников возникли сомнения в его подлинности.

В результате специальной экспертизы выяснилось, что паспорт недействителен для пересечения государственной границы и содержит признаки частичной подделки.

Во время опроса девушка призналась, что приобрела указанный документ за 2000 долларов США в начале 2018 года через сомнительные криминальные связи в Ялте. Гражданка Украины сообщила, что приехала в Крым еще в 2013 году, и до настоящего времени подрабатывала разнорабочей.

Приобретя фальшивый паспорт, девушка решила поехать в гости к дальней родственнице в Киев, но ее попытка не увенчалась успехом.

Свою вину иностранка признала, ей предъявленообвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 УК РФ(Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

27 августа в отношении гражданки Украины возбуждено уголовное дело, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Это уже не первый такой случай в этом году.

Источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Читайте также