Заигрывания украинского президента Владимира Зеленского с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом могут привести к тому, что вслед за Крымом и Донбассом Украина может сказать «до свидания» и другим своим регионам. Подобным образом в материале информпортала «ПолитНавигатор» были прокомментированы выводы экспертов, выступивших в эфире телеканала «Россия-1». Об этом сообщает издание «New Inform».

«Столтенберг просто восхитил», — отметил телеведущий Владимир Соловьев, комментируя слова главы НАТО о том, что, «если Украина пойдёт в НАТО, то это не дело России, никто её спрашивать не будет».

При этом он напомнил, что ранее Украина уже «забыла спросить Россию, когда пыталась подписать договор про Ассоциацию», и это крайне негативно сказалось на целостности государства.

«Россия говорила: «Ребята, подписывайте что хотите, но давайте мы сядем втроем, обсудим, потому что возникает конфликт интересов из-за Таможенного союза», и было сказано: «Не ваше собачье дело»», — напомнил ведущий, а затем указал на наступившие негативные последствия подобного поведения Киева.

«Хорошо. Крым – до свидания, Донбасс – до свидания. Теперь, в этот раз, где будет «до свидания»?», — добавил Соловьёв.

Подтверждая позицию телеведущего, председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, Леонид Калашников указал на то, что яростное стремление стран бывшего СССР, которые активно «заигрывали с НАТО» ранее уже сталкивались с такими же проблемами, как и на Украине. При этом им было обращено внимание на то, что это «разрушило целостность не только Украины – и Грузии, и Молдовы».

«Именно эти три страны начали активно заигрывать с НАТО, и это возмутило пол страны, а кое-где и больше», — проиллюстрировал опасность такого развития ситуации политик.

Также он отметил, что ожесточённые споры по поводу вступления в НАТО до сих пор продолжают разделять население данных стран.

Ранее донецкая поэтесса Анна Ревякина указала на утрату президентом Украины его первоначального политического преимущества.