Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» заявила об обнаружении совместно с СБУ незаконного водопровода в Крым, сообщает пресс-служба «ведомства», пишет РИА Новости Крым.

Отмечается, что скважины находятся в 15 метрах от границы с Крымом, а сама замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и «ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения».

По сообщению «ведомства», водопровод был выявлен во время досудебного расследования уголовного производства в отношении завода «Крымский Титан», осуществляемого украинскими властями. «

По результатам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территории АР Крым в направлении завода «Крымский Титан».

С помощью труб осуществлялось скрытая и неучтенная подача воды. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин — 250 кубометров воды в час», – говорится в заявлении.

В «прокуратуре АРК» также отметили, что подача воды по выявленному водопроводу прекращена, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к организации водоснабжения.