Украина не будет больше выставлять на торги конфискованное крымское судно «Норд». Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на украинские СМИ.

«Учитывая результаты первых, повторных торгов, а также статус сейнера как арестованного имущества, Национальным агентством рассматривается целесообразность изменения пути управления активами, а именно передачи последнего в управление заинтересованным учреждениям из числа государственных морских академий или других морских учебных заведений Украины для эксплуатации в научных и учебных целях«, — говорится в сообщении.

На Украине уже трижды пыталась продать крымское судно «Норд», выставляя на электронные торги, однако три раза они не состоялись. Последняя попытка была предпринята киевским властями 11 февраля, но из-за того, что никто из шести участников не сделал гарантийного взноса, снова провалилась.

В свою очередь представитель судовладельца Анна Шевелева указала, что работа по возвращению крымского сейнера будет продолжена, поскольку это «принципиальный вопрос».