Российское акционерное общество «Центродорстрой» использует при строительства автодороги Симферополь-Евпатория-Мирный в Крыму дорожную технику ведущих западных производителей.

Об этом говорится в материале украинского Центра журналистских расследований.

«Дорожно-строительная техника ведущих западных производителей Caterpillar, Wirtgen Group, GP Steuerungs- und Anlagenbau GmbH, Scania, Mercedes-Benz и других вопреки секторальным санкциям, наложенным по ведению бизнеса в Крыму, используется на строительстве дороги Симферополь-Евпатория-Мирный генеральным подрядчиком АО ЦДС», — говорится в материале центра.

На фото, которое приложено к материалу можно увидеть, что при строительстве автодороги используются грузовые автомобили Mercedes-Benz (Германия), экскаваторы и бульдозер Caterpillar (США) и укладчиком Vogele Super 1800-3 компании Wirtgen Group (Германия).

Фото: aocds.ru
Фото: aocds.ru

Также недавно представитель ЦДС рассказал журналистам «Крыминформа» о технологии производства качественного асфальта для Евпаторийской трассы заводом «Teltomat-180» (Германия).

Украинские «исследователи» напомнили, что введенные США и ЕС санкции в отношении Крыма, запрещают иностранным компаниям иметь экономические отношения с компаниями на полуострове.