Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод заявил, что Украина откровенно охотится на крымчан. Об этом он сказал во время видеомоста Симферополь-Москва в мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня».

«Украиной составлены списки жителей Крыма, которые объявлены в розыск за проявление своей позиции по поводу референдума в марте 2014 года. Этих людей обвиняют в госизмене, они оказываются без необходимой правовой поддержки и постоянно подвергаются арестам на территории Украины», — заявил советник.

По его словам, один из ярких примеров — арест сейнера «Норд» в Азовском море.

«Можно вспомнить историю с задержанием сейнера «Норд», на членов команды составлены административные протоколы, их принуждали к отказу от российского гражданства. И ведь судьбу членов экипажа на международном уровне не обсуждали, в то же время РФ делала всё, чтобы правозащитники присутствовали на судебных процессах против арестованных моряков, нарушивших границу России (провокация в Керченском проливе в конце ноября 2018 года)», — подчеркнул Брод.