Количество украинцев, пересекающих российско-украинскую границу в Крыму, увеличилось в августе до 14 тыс. человек в сутки, сообщает «Вести.Экономика» со ссылкой на Погрануправление ФСБ по Республике Крым.

Поток туристов с Украины в Крым увеличился в августе в два раза к показателю в марте, в начале месяца через границу в среднем проходили 11 тыс. человек и 1,5 тыс. автомобилей в сутки.

«В настоящее время в пунктах пропуска через государственную границу в сутки оформляется 14-15 тыс. лиц и более 2 тыс. автомобилей», — отметили в ведомстве.

С начала года границу России в Крыму пересекли более 1,8 млн украинцев, что соответствует показателям в августе прошлого года.

Учитывая окончание летних каникул и отпусков, а также возможный рост пассажирского и транспортного потоков, российские пограничники готовы увеличить количество сотрудников на погранпостах, а также открыть обратное движение для сокращения времени оформления проезда лиц и транспортных средств.

В 2018 г. в Крыму отдохнуло рекордное количество туристов — 6,8 млн человек. При этом 47% туристов прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% — самолетами, 16% въехали через границу с Украиной. В 2019 г. власти Крыма рассчитывают принять 7,5 млн туристов.

Фото: https://russian.rt.com/inotv/2017-01-13/Vesti-rossijskie-i-ukrainskie-turisti