36-летний гражданин Украины Максим Сокуренко, обливший памятник Вежливым людям в центре Симферополя, изменил свои показания. Об этом сообщает издание Комсомольская правда Крым.

Ранее вандал железно стоял на том, что «покрасил» монумент исключительно по политическим мотивам и готов отправиться в тюрьму за свои убеждения, то после пары месяцев в СИЗО мужчина решил, что не так уж он и против российского Крыма.

Напомним, украинец сидит в СИЗО уже два с половиной месяца. Сокуренко арестовали после того, как он вечером 27 января он облил памятник Вежливым людям.

Его обвиняют по части 2 статьи 214 УК РФ — вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений по политическим мотивам.

После задержания украинец заявил, что не согласен с присоединением Крыма к России и установкой памятника и что ему не понравилась надпись на памятной доске «Вежливым людям от благодарных жителей Крыма».

На уговоры адвоката признаться во всем, раскаяться в суде, он отвечал отказом и был полон решимости сидеть по уголовной статье.

Однако на последнем заседании он поменял свое мнение.

«За 20 минут до похода в сквер я поминал своего товарища, но никто меня не поддержал. Вот я и психанул – в одиночку выпил граммов 300 водки, а когда алкоголь начал действовать, нашел в доме краску, перелил в бутылку и пошел в центр. Потом дождался, когда уйдет парочка влюбленных, сидевшая на скамейке в сквере, достал бутылку с краской и облил памятник и доску, -заявил судье Сокуренко.

По теме:

В Симферополе облили краской памятник «Вежливым людям»
Коммунальщики отмыли от краски памятник «Вежливым людям»
Возбуждено уголовное дело против вандала, облившего краской памятник «Вежливым людям»
Киевлянину, который облил краской памятник «Вежливым людям» в Симферополе «не понравилось в Крыму»