Более трех лет строгого режима получил гражданин Украины за попытку ввезти в Россию запрещенное вещество для изготовления «тяжелых» наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК.

Городской суд Армянска вынес приговор 51-летнему гражданину Украины за попытку провоза через государственную границу РФ химического вещества, используемого для изготовления наркотиков.

Жителя Николаевской области Украины сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали в ноябре прошлого года в пункте пропуска «Армянск».

Так, в ходе пограничного контроля с применением служебной собаки в потайном кармане одежды зарубежного гостя пограничники выявили флакон с неизвестным веществом прозрачного цвета.

Проведенное химическое исследование установило, что жидкостью является ангидрид уксусной кислоты общей массой более 80 граммов. Указанное вещество включено в список прекурсоров, запрещенных к обращению и подлежащих контролю на территории Российской Федерации.

В ноябре того же года в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за покушение на контрабанду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, завершением которого стало вынесение приговора о наказании в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.