В автомобильном пункте пропуска «Армянск»  был выявлен гражданин Украины следующий в Российскую Федерацию по документу, выданному на чужую фамилию. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Крыму.

«В ходе проведенного пограничниками комплекса проверочных мероприятий, выяснилось, что иностранный гражданин намеренно сменил свои установочные данные, зная, что ему ограничен въезд в Россию за систематическое совершение административных правонарушений на ее территории», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен).

Стоит отметить, что это не единственный случай незаконного пересечения государственной границы на этой неделе. Двумя днями ранее  в автомобильном пункте пропуска «Джанкой» была выявлена россиянка, которая, сменив фамилию, попыталась покинуть РФ. Дополнительная проверка показала, что за имеющуюся перед государством задолженность Федеральной службой судебных приставов Республики Крым на девушку наложены соответствующие ограничения.