В пункте пропуска «Джанкой» крымские пограничники задержали украинца, который пытался ввезти в собственном автомобиле вещество для создания синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления ФСБ России.

«В ходе досмотра украинского транспортного средства, следовавшего в Россию из украинского населенного пункта Новоалексеевка под управлением гражданина соседнего государства, пограничники выявили следы вскрытия обшивки салона», — говорится в сообщении ведомства.

В результате тщательного осмотра автомобиля была найдена пластиковая емкость с белым кристаллообразным веществом.

«В ходе опроса водитель иномарки не смог пояснить происхождение находки. После составления всех необходимых документов выявленный предмет изъят и передан специалистам для проведения химического исследования, в результате которого установлено, что содержимое емкости содержит в себе вещество «1,4 — бутандиол» (в концентрации 15%), включенного Таблицу II Списка прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен», — рассказали в Погрануправлении.

Пограничники передали в правоохранительные органы материалы дела для привлечения иностранца к ответственности за нарушение закона.