На российско-украинской границе в пункте пропуска «Джанкой» у женщины из Украины нашли револьвер, 4 патрона и 5 использованных гильз. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в четверг, 11 июля.

«Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в ходе осуществления осмотра транспортного средства марки Lexus, прибывшего на въездное в РФ направление под управлением гражданки Украины 1987 года рождения обнаружили револьвер немецкого производства, а также четыре патрона к нему и пять использованных гильз», — говорится в сообщении.

Женщина пояснила пограничникам, что пистолет является травматическим. Возит она его с собой «на всякий непредвиденный случай». Оружие, патроны и гильзы изъяли для дальнейшей экспертизы.

«Пограничное управление напоминает всем гражданам, планирующим поездки за рубеж, о необходимости ознакомления с порядком и правилами перемещения через государственную границу грузов, товаров и животных», — добавили в пресс-службе.