Украинская истерика или как на херсонщине ищут сепаратистов

614

Власти Украины заявили, что открывать избирательные участки в Крыму на предстоящих выборах Президента соседней страны не будут. После в Верховной Раде приняли документ, запрещающий россиянам выступать наблюдателями даже в составе ОБСЕ. Главу государства на Украине должны выбрать в конце марта. Сейчас предвыборная гонка в самом разгаре.

Но кажется, граждане Незалежной разочарованы во всех кандидатах. Что бы удержать власть Петр Порошенко идёт на самые абсурдные меры и шокирует своими эпатажными заявлениям всё чаще. Тем временем в соседней с Крымом Херсонской области националисты устраивают очередную истерику.

Центральная площадь Херсона. Несколько десятков людей с плакатами. На которых громкий лозунг. «Кто заказал Херсонщину?». Так называемая «Самооборона Херсона» объявила о сборе «народного вече». С трибуны глава организации говорит о дестабилизации приграничного района и происках сепаратистов.

На деле украинские националисты попросту в очередной раз пытаются разыграть карту противостояния с Россией. Ведь до президентских выборов чуть больше месяца. Говоря о дестабилизации, они сами раскачивают обстановку. И напоминают об уже забытой теме сепаратизма. При этом большинство людей, которые пришли на этот митинг сами до конца не понимают зачем.

Истерия и откровенные провокации уже стали визитной карточкой этих президентских выборов на Украине. Петр Порошенко, пытаясь удержать власть то и дело спекулирует на теме отношений с Россией. Собирается вновь попытаться организовать

Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта этого года. Шансы у действующего главы государства Петра Порошенко невелики. На данный момент в рейтинге он занимает лишь третью строчку. Тем временем политологи и даже бывший президент соседнего государства Виктор Янукович эти выборы уже называют самыми грязными в истории Украины.