Живущая в Севастополе переселенка из Луганска подверглась издевательствам после пересечения границы Крыма с Украиной, куда она поехала с целью навестить родственников.

Об этом рассказала севастопольский ресторатор Людмила Изотова. По ее словам, инцидент произошел при въезде в Мариуполь.

«Позвонила дочь и рассказала, как ее юную подругу из Луганска, получившую паспорт РФ и живущую в Севастополе, черт дернул поехать на Украину к родственникам. С российскими и украинскими пограничниками проблем не возникло. После проверки украинскими пограничниками, она выдвинулась в Мариуполь, где наткнулась на блокпост с националистами. И тут начался беспредел», — цитирует слова ресторатора издание «Политнавигатор».

«Девочку заставили раздеться догола. Нашли паспорт РФ. Обшманали все вещи, вплоть до прокладок. Забрали все деньги, которые она копила год, чтобы поехать на Украину и получить биометрических паспорт Украины. Непонятно зачем. Издевались над ней, как могли! Мол, мало денег, надо еще! Слава Богу, что не изнасиловали!» – рассказала Изотова.

Также она рассказала, что девочка уже вернулась в Крым и находится в Джанкое. При этом, по словам Людмилы Изотовой, деньги на дорогу ей собирала мариупольская церковь.

Причиной такого на первый взгляд глупого шага стало то, что срок годности украинского паспорта подходил к концу, а к родным на Украину ездить как-то нужно, заключила ресторатор.