Глава одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что в связи с введением на Украине военного положения, был принят ряд мер, в том числе приведение в режим боевой готовности противовоздушной обороны. Об этом сообщает РИА Новости.

«Есть определенный перечень действий. Среди них – усиление мер по информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы«, — приводит слова Степанова пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Он пообещал, что если не будет открытого вторжения на Украину, то никакого ограничения гражданских прав не произойдет.

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. Сегодня, после долгих дискуссий, за введение военного положения, проголосовала Верховная Рада.