Депутата Верховной рады Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» Андрея Лозового задержали в аэропорту Праги за попытку расплатиться фальшивыми деньгами. Об этом сам парламентарий написал в Facebook.

«Был в Праге. Хотел купить в duty free подарок маме, оказалось, что деньги — фальшивые. Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнивается к их производству, меня задержали», — пояснил Лозовой.

Он отметил, что оказался жертвой валютных аферистов: во время валютного обмена его помощнику подсунули фальшивые купюры. В настоящее время помощник парламентария находится в украинской полиции и пишет заявление, отметил парламентарий. Лозовой уточнил, что по делу, возбужденному чешской полицией, он проходит как потерпевший.

Со своей стороны Олег Ляшко, лидер партии, в которой состоит Лозовой, пояснил, что однопартиец пытался расплатиться фальшивыми евро. По словам Ляшко, мошенников уже разыскивает полиция, а сам пункт обмена валюты, в котором помощник Лозового менял деньги, исчез.