Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не проводил отдельную встречу с депутатами Госдумы из Крыма Натальей Поклонской и Русланом Бальбеком, а случайно пожал им руки. Такую версию высказала пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, передаёт РИА Новости.

Представитель внешнеполитического ведомства, ссылаясь на информацию, якобы полученную от посла Турции в Киеве, утверждает, что по линии турецких дипломатов списки гостей на встрече с Эрдоганом не согласовывались.

Ранее Эрдоган встретился в Анкаре с представителями парламентской делегации из России. В её состав вошли два депутата Госдумы от Крыма — Наталья Поклонская и Руслан Бальбек. Политики с полуострова впервые побывали в Турции вместе с официальной российской делегацией.

МИД Украины в связи со встречей Эрдогана с депутатами от Крыма направил ноту протеста Турции и вызвал посла этой страны, а прокуратура так называемой «Автономной республики Крым» (структура, созданная в составе Генпрокуратуры Украины после воссоединения полуострова с Россией) пообещала дать оценку визиту Поклонской и Бальбека в Турцию.

Поклонская, в свою очередь, отметила, что эта так называемая «прокуратура» — фиктивная структура, являющаяся «отголоском прошлого преступного режима» Петра Порошенко. По её словам, все заявления этой структурой делаются ради того, чтобы создать «видимость борьбы».