В начале текущего месяца представители крымско-татарской организации «Къырым бирлиги» отправились с визитом в Прагу, где их тепло встретил президент Чехии Милош Земан. Визит крымских татар в Прагу вызвал истерику у украинских дипломатов.

Посольство Украины в Праге направило ноту протеста, обвинив делегацию из Крыма в «разрушении» чешско-украинских отношений.

Негодование украинской стороны прокомментировал писатель и публицист Платон Беседин в эксклюзивном интервью в эфире «Вести Крым».

«Я думаю, что рано или поздно Украина перестанет возмущаться на тему российского статуса Крыма. Невозможно все время находиться в состоянии войны. Следует помнить, что всегда существует два запроса: снизу и сверху. В украинском обществе есть запрос на то, чтобы примериться и искать точки соприкосновения. Еще есть сугубо экономические и социальные причины», — заявил он.

«Запрос есть, и я думаю, что постепенно мы будем двигаться к взаимопониманию», — констатировал Беседин.

Он также указал на то, что всегда есть конфликтные силы, которые будут развивать негатив.

«Политика, это политика. Она меняется. Это переменчивое понятие. Движение будет – оно неизбежно. Оно будет идти со стороны народа. Сегодня эти политики во власти, завтра другие. В конце концов есть экономическая целесообразность», — резюмировал публицист.